РФ и Иран координируют действия для сохранения стабильности в Сирии - СМИ

Россия

Wall Street Journal пишет, что РФ и Иран приступили к координации действий в Сирии, чтобы сохранить режим президента Башара Асада. При этом в СМИ подчеркивается, что координация Москвы и Тегерана создает серьезные трудности для реализации дипломатических целей США, которые заключаются в отстранении действующего президента Сирии.

Со ссылкой на свои источники Wall Street Journal сообщило, что дипломаты и высокопоставленные военные чиновники из РФ и Ирана уже провели несколько встреч в Москве, в ходе которых обсудили вероятность развертывания российских войск в Сирии и защиты Башара Асада. По данным издания основным регионом для координации действий двух стран является провинция Латакия, находящаяся под контролем правительственных сил Сирии.Примечательно, что оппозиция постоянно предпринимает усилия, чтобы отрезать данный регион от Дамаска.

Напомним, на территории Сирии с 2011 года не прекращается вооруженный конфликт, жертвами которого стали 200 тысяч мирных жителей, а 4 миллиона человек были вынуждены


Загрузка...