Прогноз экономического кризиса на Украине резко ухудшился

Украина

Всемирный банк 22 сентября 2015 года огласил прогноз для украинской экономики, практически предрек ей крах. Эксперты считают, что даже учитывая 500 миллионный кредит, полученный Украиной в августе этого года, ВВП незалежной к январю будущего года снизится на 12%. При этом, по их мнению, в начале 2016 года реальный ВВП Украины повысится на один процент.

Представители ВБ, составляя прогноз экономического кризиса на Украине, учитывали такие факторы, как повышение тарифов, сокращение розничной торговли, обесценивание заработков. А также эксперты подчеркнули, что крах украинской экономики в немалой мере спровоцирован тем, что снизился товарооборот незалежной с Россией (последняя всегда являлась ключевым экспортным рынком для Украины).

Иностранные эксперты отмечают, что все вышеуказанные факторы серьезно влияют на прогноз экономического кризиса на Украине. Таким образом, инфляция в этой стране к концу 2015 года достигнет 50%. Тем не менее, представители ВБ предполагают, что экономика незалежной все-таки начнет свое восстановление, просто чуть позже. Этому поспособствуют – инвестиции, приватизация и нетто-экспорт.


Загрузка...