В Ростове-на-Дону полицейский спровоцировал смертельную аварию, погибли трое

ДТП

Ростовские сотрудники Следственного комитета разбираются в обстоятельствах ДТП с погибшими, случившегося 20 сентября 2015 года. Уже известно, что страшную аварию спровоцировал участковый отдела полиции №5 – он задержан.

Все случилось в половине шестого утра на Буденновском проспекте в Ростове-на-Дону (возле дома №61). Чуть не доезжая до улицы Тельмана, мужчина за рулем автомобиля Mercedes-Benz S 320 вылетел на соседнюю полосу (встречную), где в это время ехал «ВАЗ-2115» с тремя людьми в салоне. Страшный удар, полученный отечественной легковушкой при столкновении, повредил ее серьезнейшим образом – все, находившиеся в ней, погибли. Механические повреждения «ВАЗа» не позволили медикам и полицейским достать из нее тела. Это удалось сделать только спасателям с помощью спецоборудования, срезав крышу авто. Двое из иномарки (водитель и пассажир) оказались в больнице (последний был без сознания).

Как было установлено сразу после ДТП, мужчина за рулем «Мерседеса» является участковым полиции. Он сел за руль своей иномарки, имея в крови 0,7 промилле алкоголя. Скорее всего, участковый, убивший в ДТП троих, пока его коллеги расследуют это уголовное дело, будет находиться под арестом. Из МВД он будет уволен, накажут также и его руководителей.


Загрузка...