«День без автомобиля»в Москве прошел для москвичей в привычных пробках

Москва

Сегодня, 22 сентября во многих городах проводится акция - Всемирный день без автомобиля. В этот день предполагается, что автолюбители отказываются от комфортного перемещения на своих автомобилях и меняют их на общественный транспорт, велосипеды и другие средства передвижения.

Во всем мире в акции принимает участие 17 государств, Россия в их числе, в нашей стране участие в акции примут несколько десятков городов, Москва один из них. Смысл акции заключается в отказе от автомобиля, который наносит непоправимый вред окружающей среде и человечеству. Сегодня количество машин, ежедневно выезжающих на дороги очень велико.

Не смотря на призыв общественности, не многие автомобилисты В Москве оставили сегодня своих железных друзей в гаражах и на парковках. По данным сервиса Яндекс к 9 часам утра затруднения движения в городе составило 5 баллов из 10 возможных. Только несколько московских магистралей остались свободными сегодня. В общем, по Москве и московской области движение достаточно плотное. «День без автомобиля»в Москве прошел для москвичей в привычных пробках.


Загрузка...