Дети состоятельных родителей чаще других питаются фаст-фудом

фаст-фуд

Всегда считалось, что материально обеспеченные родители могут дать своим детям все самое лучшее, в том числе и правильное, здоровое питание. А ребята и взрослые из семей с малым достатком часто посещают заведения, предлагающие своим гостям недорогой фастфуд. Такой миф развенчали американские ученые, подчитав, какое количество калорий, получаемых из фастфуда, приходится на рацион детей из семей с разным уровнем дохода.

Для этого исследователи осуществляли наблюдение за 5000 человек. Результаты данной работы таковы: дети из бедных семей в своем суточном рационе получают 8% калорий от фастфуда, что является наименьшим количеством по сравнению с показателями остальных участников исследования. Ровесники из семей с чуть большим доходом употребляют в фастфуд сетях 11,5% калорий в сутки, ребята из семей со средним достатком получают 9,1% калорий, а на долю обеспеченных детей приходится целых 13% калорий. При всем этом, ребята из семей с достатком в возрасте от двух до одиннадцати лет намного чаще поглощают фастфуд.

Кроме этого, ученые установили, что более одной трети семей в США «лакомятся» фастфудом ежедневно уже на протяжении десятилетий. Возможно, поэтому в Америке самое большое количество жителей, которые стали заложниками ожирения.


Загрузка...