Теннисистка Шарапова попала в ТОП-20 самых богатых спортсменов десятилетия

Теннис

По версии Forbes, теннисистка из России Мария Шарапова оказалась в списке двадцати спортсменов последнего десятилетия с самым высоким уровнем дохода. Данный показатель составлен на основе итогов оценки общих доходов профессиональных спортсменов, включая и тех, кто завершил карьеру в период с 2005-го по 2015-й год.

Как оказалось, Шарапова занимает в списке 18-е место и оказалась единственной девушкой в нем. По данным издания, суммарный доход теннисистки за десять лет составил 250 миллионов долларов. Особенно в финансовом плане удался последний год. За время с июня 2014 по июнь 2015 заработок Шараповой оценивается в 29,7 миллиона долларов. Помимо этого, уже в течение 11 лет подряд, девушка является самой высокооплачиваемой спортсменкой в мире. Также она открывает первую 10-ку рейтинга богатых российских женщин.

Места в рейтинге Forbes распределились следующим образом: на первом месте расположился гольфист из Британии Тайгер Вудс, общий заработок за десять лет которого исчисляется в 845 миллионов долларов. Далее, второе место принадлежит завершившему свою боксеру из США Флойду Мэйуэзеру (660 миллионов долларов). Баскетболист из США Коби Брайант удостоился третьего места, заработав за 10 лет 475 миллионов долларов. Двадцать самых высокооплачиваемых мировых спортсменов вместе заработали 7,7 миллиарда американской валюты.


Загрузка...