Покончил с собой ученый и больной раком Алексей Калагин

Алексей Калагин покончил с собой

В Москве покончил жизнь самоубийством физик-ядерщик 65-летний Алексей Калагин. Он не смог больше терпеть эту ужасную боль и решился на суицид.

Жена ученого рассказала, что у него был рак поджелудочной железы. До этого проходил лечение за границей, на что ушли все семейные сбережения и после этого Калагин продолжил лечиться в Москве бесплатно. Больной обратился в поликлинику №107, но почему-то врачи долго не давали выписку лекарств, по словам супруги. Сослались на то, что заявку на лекарство необходимо было подавать в прошлом году, чтобы в этом получить все необходимые медикаменты.
Сообщается, что Алексей Калагин повесился в своей квартире на турнике, оставив две предсмертных письма. В одном ученый просил никого не винить, а в другом написал, что не мог больше выносить сильные боли. В связи со случившимся органы власти проводят проверку.


Справка RRNews.ru

Это уже не первый случай, когда врачи отказывают пациентам в выдачи лекарств. На данный момент проводиться проверка федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения.
Загрузка...