В России снизился уровень смертности младенцев от врожденных аномалий

Снизился уровень смертности младенцев

В Российской Федерации за четыре года снизилась младенческая смертность от врожденных аномалий на 11,5 процента. На сайте правительства также размещены данные об исполнении поручения президента об усилении контроля за проведением пренатальной диагностики беременных.

Сообщается, что за период с 2010 по 2014 год показатели упали с 18,2 по 16,1 на десять тысяч родившихся детей. За 3 месяца в 2015 году показатель приблизился к отметке 13,6%, чем на 16,6 процентов меньше, чем в прошлом году за тот же период. Также информируется, что на дородовую диагностику для перинатальных центров из федерального бюджета в прошлом году было выделено 850 миллионов рублей. Эти средства были направлены на покупку оборудования и расходных материалов.
При проверке медицинских учреждений в 2014 году Росздравнадзор выяснил, что во многих регионах у беременных женщин не проводилось ультразвуковое обследование на сроке 11-14 недель. Также отметили факт о недостатке специалистов.
На данный момент приняты все необходимые меры для того, чтобы исправить все нарушения.


Справка RRNews.ru

Население Российской Федерации на 1 января 2015 года по оценке Росстата в России было 146 310 418 постоянных жителей. Чрезвычайно высокий уровень смертности в России — следствие совокупности причин. Почти 60% от всех смертей происходят из-за болезней сердечно-сосудистой системы, еще около 15% — от онкологических заболеваний, примерно по 4% — от заболеваний органов дыхания и пищеварения.
Загрузка...