Убийство 11 летней девочки в Уфе - последние новости

Убийство 11 летней девочки в Уфе - последние новости

Убийство 11 летней девочки в Уфе, потрясшее всю Россию, раскрыто. Предположительно, мучителем несовершеннолетней оказался 35-летний уфимец Александр Валеткин, который на момент совершения преступного деяния находился под административным надзором. Ему предъявлено обвинение, злоумышленник дал признательные показания. А полиция проводит служебную проверку с целью выяснить, почему, находящийся под надзором стражей порядка человек, смог совершить убийство школьницы.

Напомним, что пятиклассница одного из лицеев города исчезла по пути в учебное заведение. Потом в ста метрах от школы она была найдена под кучей мусора и листвы убитой. Спустя несколько дней подозреваемый был задержан в центральной части Уфы на остановке общественного транспорта. Вычислить его личность помогла экспертиза ДНК. По информации регионального ГУ ФСИН, подозреваемый ранее уже дважды привлекался к суду за изнасилование. Он освободился в 2013 году и пребывал под административным надзором на 8 лет.

Убийство 11 летней девочки в Уфе прокомментировал Михаил Закомалдин - министр внутренних дел Башкирии. Глава республиканского ведомства отметил, что раскрытие данного преступного деяния было делом чести для сотрудников полиции. И, если бы это не удалось сделать, народ бы этого просто не простил. Также мужчина рассказал, что задержанный был не вправе покидать свой дом с 22:00 вечера и до 6 утра. Дерзкое преступление с убийством юной уфимки совершено вне данного промежутка времени. Предполагаемый убийца не был замечен в нарушении административного надзора и вовремя отмечался у участкового, кроме одного раза. Тем не менее, виновные полицейские понесут наказание.


Загрузка...