Пять песен, приносящих счастье, назвали ученые

Пять песен, приносящих счастье, назвали ученые

Удивительное открытие сделал Иаков Йолэй – ученый из университета Гронингема. Служитель науки считает, что существуют песни, способные принести человеку ощущение счастья. На основании прослушивания множества треков он вывел некую формулу счастья, которая определяет влияние мелодий на эмоциональное состояние людей.

Расчеты исследователя показали, что для достижения максимального эффекта, следует слушать песни, соответствующие трем параметрам. Первое условие: ритм должен составлять 150 ударов в минуту. Второе правило: в тексте композиции должны звучать позитивные слова. И, наконец, третье: гамма должна быть мажорной. Между тем, ученый отмечает, что влияние песен на каждого индивида определяется также и его личными особенностями. К примеру, социальным положением в обществе.

А хит-парад песен, создающих ощущение счастья, составленный по расчетам Иакова Йолэя выглядит следующим образом: на первом месте расположилась группа «Queen» с песней «Don't Stop Me Now»; вторую нишу занял коллектив «ABBA» со своей композицией «Dancing Queen»; на третьем «The Beach Boys» с «Good Vibrations»; четвертое место принадлежит «Survivor» с «Eye Of The Tiger»; и пятое место занимает Cyndi Lauper с песней «Girls Just Want To Have Fun».

В целом, это энергичные композиции, способные закрутить любого человека в танце. Между тем, в списке ученого нет ни одной новинки. Это значит, что его исследование не учитывает веяний музыкальной моды. Поэтому, зная основные параметры «счастливой музыки», каждый сам для себя может подобрать мелодии, приносящие самые благоприятные эмоции.


Загрузка...