Экс-владельца «Черкизона» Исмаилова могут признать банкротом

Экс-владельца «Черкизона» Исмаилова могут признать банкротом

Бывшего хозяина скандально известного Черкизовского рынка в Москве, Тельмана Исмаилова, могут признать банкротом. Банк Москвы подал на него иск в арбитражный суд. Поводом для иска стали кредиты, выданные с 2012 по 2014 год, задолженности по которым, Исмаилов не погасил.

Кредиторы давно пытаются взыскать с Исмаилова долги (286 млн. долларов), но безуспешно. Юристы просят суд признать должника несостоятельным и объявить банкротом, чтобы можно было начать процедуры по реструктуризации его долгов. Известно, что он владелец недвижимого имущества в Москве и элитного отеля Mardan Palace в Анталии. В суд Стамбула также было подано исковое заявление. Предположительно, Тельман Исмаилов проживает в Турции, но прописан в квартире на Кутузовском проспекте.

Исмаилов начал свой бизнес в 90-х годах прошлого столетия. Он открывал множество магазинов, но стал известным, когда стал хозяином Черкизовского рынка. Каждый день на нем трудились более ста тысяч мигрантов. Некоторые торговцы долгие годы не выходили за пределы рынка, их паспорта отбирались при устройстве на работу. Через рынок прошли тонны контрафактной продукции.


Загрузка...