Секс портит настроение почти половине женщин

Секс портит настроение почти половине женщин

Ученые из Австралии и Швейцарии провели интересное исследование. Оно касалось настроения, которое женщины испытывают после полового контакта. Оказалось, что секс портит настроение многим женщинам.

В данном исследовании приняли участие свыше 200 девушек студенческого возраста. Все они прошли онлайн-опрос. Почти половина женщин рассказала психологам о том, что хотя бы раз в жизни после полового акта их накрывало чувство меланхолии, беспокойства. Им хотелось плакать. Все перечисленное является признаком посткоинтальной дисфории (ПКД). 5%, опрошенных участниц исследования, испытывали ПКД несколько раз за последний месяц. При этом на это не влияет уровень доверительного отношения с партнером. Согласно исследованию, регулярно мучаются от ПКД десять процентов женщин.

Руководитель исследования Роберт Швейцер предполагает, что причиной ухудшения настроения партнерши после секса, являются сдвиги гормонов, возникающие на фоне оргазма. У каждой третьей представительницы прекрасного пола портится настроение после удовлетворительного секса.


Загрузка...