Вашингтон объяснил отказ принять делегацию России

Вашингтон объяснил отказ принять делегацию России

Соединённые Штаты не приняли делегацию по вопросам сирийского конфликта от России, которую возглавил Дмитрий Медведев. Вашингтон объяснил свою позицию тем, что РФ не желает вносить в борьбу с ИГИЛ «конструктивный вклад», хотя США по-прежнему открыты для диалога.

Джош Эрнест, пресс-секретарь Белого дома, считает, что президент России Владимир Путин находится в отчаянии и США неудивительно, что он послал на встречу второе после себя лицо – премьер-министра Дмитрия Медведева. Но Вашингтон придерживается своей позиции – никаких обсуждений с Москвой, пока Россия в Сирии не прекратит бомбить не только позиции «Исламского государства», но и оппозицию Башара Асада.

Владимир Путин в свою очередь раскритиковал такую позицию Вашингтона – он считает, что отказа от диалога по такому важному направлению, как политическое урегулирование неконструктивно. Глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия готова сесть за стол переговоров и определить, где террористы, по мнению США, и где террористы, по мнению РФ.


Загрузка...