Правительство утвердило список регионов, где многодетные семьи получат помощь

Правительство утвердило список регионов, где многодетные семьи получат помощь

Сегодня на сайте кабмина РФ опубликована информация о подписании премьер-министром Дмитрием Медведевым распоряжения, согласно которому в 2016-ом году регионы с неблагополучной демографической ситуацией продолжат работу по поддержке семей, в которых будут рождаться третьи и последующие малыши. Эти меры нацелены на создание должных условий в целях увеличения рождаемости.

Данным актом премьер-министр утвердил список субъектов, в которых расходные обязательства подлежат софинансированию. Речь идет о расходах, возникающих при установлении семьям ежемесячной денежной выплаты при рождении 3-го и последующих малышей. В этот список включены 53 региона российского государства, в коих суммарный коэффициент рождаемости оказывается ниже среднего по всей России. Также это касается тех субъектов, где наблюдается миграция и естественная убыль населения.

В справке к документу уточняется, что регионы федерации, переставшие соответствовать указанным критериям, однако включенные в список на текущий год, будут учитываться при составлении перечня на следующий финансовый год и 1-й год планового периода. Между тем, субъекты, которые уже перестали соответствовать вышеназванным критериям с 2014-го года, будут учитываться лишь в отношении ребят, родившихся в 2013-ом году.


Загрузка...