Женщинам намного легче бросить курить, чем мужчинам

Женщинам намного легче бросить курить, чем мужчинам

Американским ученым из Йельского университета удалось в ходе испытаний выяснить, что прекрасной половине человечества легче бросить курить, чем сильному полу. Таким образом, они сломали стереотип о том, что женщины больше пристращаются к никотину.

Специалисты из университета, расположенного в штате Коннектикут, набрали добровольцев и разделили их на две группы по половому признаку. Всем участникам испытания стали выдавать препарат Chantix, который больше десяти лет используется в лечении табакокурения. Практически сразу ученые отметили, что женщины делают больше успехов, чем мужчины, хотя принято считать наоборот. Через три месяца эксперимента исследователи провели первые сравнительные анализы и обнаружили, что слабый пол отказывался от сигарет на 46% чаще, чем сильный. Через полгода результаты ухудшились – разница между обеими группами составила 31% в пользу женщин.

А через год показатели мужчин и женщин сравнялись – многие бросившие дамы вернулись к пагубной привычке. Всего за время испытания ученым из Йельского университета удалось избавить от никотиновой зависимости 53% участников эксперимента.


Загрузка...