Татуированные люди ведут себя более агрессивно

Татуированные люди ведут себя более агрессивно

В результате статистического исследования британские ученые из Anglia Ruskin University выяснили, что татуированные люди, и в особенности представительницы прекрасного пола, агрессивнее, чем люди без выбитых рисунков на теле. Кроме того, носители татуировок более склонны к бунтарству, к вызывающим поступкам.

Почти 400 взрослых (а если быть точнее 378) прошли тестирование на уровень своей агрессивности. Каждый четвертый из испытательной группы имел на своем теле тату. И именно эти 97 человек в ходе тестов проявили себя более агрессивными, раздражительными, гневливыми. Эти «подопытные», как выяснили ученые, обладают мятежным нравом и склонностью к бунтарству. А еще, проявилась необычная закономерность - чем больше татуировок на теле, тем агрессивнее человек. Но в остальном (ни в образовании, ни в доходах, ни в уровне жизни) люди татуированные ничем не отличались от других испытуемых.

Ученые выяснили, что обладатели разнообразных рисунков на теле склонны к реактивному бунтарству. В отличие от активного бунта, реактивизм в мятежности татуированных людей может объяснить тот факт, почему татуировка (или даже несколько рисунков на теле) были набиты. Люди, которые набивали тату реагировали таким образом на то, что им не нравилось в жизни. То есть, испытывая негативные эмоции, татуированный человек делает то, что вызовет реакцию «обычных» людей (например, набьет очередной рисунок), ведет себя вызывающе.


Загрузка...