Джордж Мюллер – «отец» космических шаттлов, скончался в США

Джордж Мюллер – «отец» космических шаттлов, скончался в США

СМИ облетела новость о кончине Джорджа Мюллера, которого часто называли «отцом программы космических шаттлов». Со времени первой высадки на поверхность Луны человека он возглавлял программы по подготовке пилотируемых космических миссий NASA. Известно, что мужчина ушел из жизни 12-го октября 2015 года после непродолжительной болезни в возрасте 97 лет. Скорбное известие подтвердили источники, близкие к семье Джорджа Мюллера и NASA.

Известно, что в период с 1963 по 1969 годы Мюллер руководил Офисом пилотируемых космических полетов, расположенном в штаб-квартире NASA (Вашингтон). За время своей работы Мюллер добился больших результатов в профессиональной деятельности. Он сумел объединить 3 центра пилотируемых полетов NASA под единой системой управления. Также он стал практиковать подход к осуществлению испытаний, который позволил совершить высадку человека на Луну. Мюллер приложил руку к разработке конструкции самой первой американской космической станции. Инженер выступал сторонником космической транспортной системы, которая основана на применении многоразовых космических кораблей.

Он ушел из жизни в собственном доме в Ирвине, расположенном в штате Калифорния. NASA сообщило, что причиной гибели Джорджа Мюллера стала сердечная недостаточность.


Загрузка...