Депутаты предлагают вернуть летнее время

Депутаты предлагают вернуть летнее время

Депутаты Калининградской области предложил вернуть перевод стрелок часов. Чиновники считают, что переход на летнее время позволит рационально использовать светлое время суток.

Калининградский парламентарий подготовил законопроект, который представляет собой перевод стрелок часов на один час вперед весной и на один час назад осенью. Таким образом, как считают чиновники, светлое время суток будет использовано более рационально. Если это проект будет одобрен, то он вступит в силу 13 марта 2016 года. Кроме этого, нововведение предусматривает и появление 12 часового пояса на территории России. В данную часовую зону попадет Чукотка с разницей с Москвой в 10 часов.

Также изменения могут коснуться еще нескольких регионов РФ. Поволжье, республика Коми, Северный Кавказ и Ненецкий АО могут войти в третий часовой пояс, где разница с Москвой составляет 1 час. По меридиану регионы расположены на третьей часовой зоне, но из-за разных вопросов субъекты выбрали московское время. Переход стрелок часов был отменен экс-президентом страны Дмитрием Медведевым в 2011 году.


Загрузка...