Российские чиновники будут выходить на пенсию в 65 лет

Российские чиновники будут выходить на пенсию в 65 лет

В России 21 октября одобрен законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет. Стоит отметить, что большинству граждан эта мера не грозит – изменения коснутся только госслужащих.

Нововведения одобрены законопроектной комиссией Российской Федерации. Проект предусматривает постепенное повышение границы пенсионного возраста только для чиновников – каждый год по полгода с 60 до 65 лет. Изменения коснулись также и трудового стажа – за пенсию, предполагающую надбавки за выслугу лет, теперь придётся работать 20 лет вместо 15.

В связи с такими переменами, российские граждане забеспокоились, что в скором времени произойдёт повышение пенсионного возраста не только для государственных служащих. Однако, как прокомментировала эту ситуацию вице-премьер Ольга Голодец, россиянам не о чем беспокоится. Депутат заметила, что Владимир Путин и Дмитрий Медведев неоднократно говорили, что РФ не готова к таким мерам. Продолжительность жизни в стране и так невысока, поэтому далее дискутировать на эту тему она считает бессмысленным.


Загрузка...