На Земле начался 60-летний период холодов

На Земле начался 60-летний период холодов

Российские синоптики прогнозируют на ближайшие месяцы суровую зимнюю погоду и предполагают, что зима 2015–2016 года станет началом 60-летнего периода глобального похолодания. Уральские учёные отмечают Урал и юг Сибири – там холода будут особенно жестокими.

Во многих регионах России выпал первый снег, ночами часто подмораживает, а листья полностью облетели – настала пора послушать предсказания синоптиков на зиму грядущую. Метеорологи из Урала не особо обрадовали россиян – они считают, что нынешний зимний период будет началом долгих 60 лет суровых зим. Учёные отмечают, что цикличность свойственна климату и их исследования показали, что на Земле бывают не только периоды глобального потепления. Основной морозный удар придётся этой зимой на юг Сибири и Урал – хотя уральские синоптики предсказывают холода уже второй год подряд.

Вот на Ямале зима уже пожаловала – ночью температура достигает -20 градусов, а снежный покров лежит с середины декабря. Какой зима будет в европейской части России, остаётся только ожидать.


Загрузка...