Китайским чиновникам запретили объедаться, играть в гольф и заводить любовниц

Китайским чиновникам запретили объедаться, играть в гольф и заводить любовниц

Согласно новым правилам, обнародованным Коммунистической парией Китая, чиновники страны лишаться возможности играть в гольф, употреблять изысканные яства и вступать в «неподобающие» сексуальные связи. Новые требования к дисциплине коснутся всех 88 000 000 партийцев.

Подобным действиями партия намеревается пресечь коррупционные проявления среди госслужащих, а также повысить их имидж в глазах народа. Со времени прихода к власти Си Цзиньпина страна осуществляет борьбу с взяточничеством. Десятки высокопоставленных чиновников уже попали под следствие и лишились свободы. Население страны очень возмутили истории с коррупцией, жители выступали за то, чтобы чиновники были моральным примером и жили скромно.

Поэтому новые правила поведения призваны пресечь желание чиновником к богатой и сытной жизни. Им запрещается играть в гольф, так как рядовые китайцы не одобряют такое времяпровождение, отвлекающее госслужащих от дел. Они должны самоотверженно работать. Также им запрещено употреблять изысканные и дорогие блюда, равно как и изменять. Госслужащие должны уметь разделять личное и общественное, выдвигая на первый план проблемы общества. Все эти меры нацелены на создание порядка в рядах Коммунистической партии Китая.


Загрузка...