Калининградские ученые рассказали о возможности создания машины времени

Калининградские ученые рассказали о возможности создания машины времени

В Калининграде рассказали – машина времени будет создана одним из следующих поколений учёных. На эту тему заговорили не просто так. В последние дни вспоминают культовый фильм. В киноленте «Назад в будущее» герои попадают то в 1955, то 2015 год. Специалисты уточнили: киношная машина времени – это чистой воды фантастика. А на создание настоящего аппарата для перемещения в пространстве его авторы должны быть чрезвычайно развиты. Они должны куда виртуознее соображать в плане науки и техники.

Учёные давно обсуждают возможность перемещений во времени. И, оказывается, уже есть возможные решения этой фантастической задачи. В космосе могут существовать «кротовые норы». Они так называются, потому как при зарождении Вселенной искривлялись. «Кротовые норы» можно попробовать создать. Но они должны быть заполнены специальным веществом, формула которого ещё не доведена до совершенства.

Есть и другой вариант. Машиной времени способен стать цилиндр. Правда, размеры у него должны быть гигантские. Он должен совершать обороты со скоростью света. Учёные верят – в будущем их коллеги будут настолько умными, что смогут сделать путешествия во времени реальностью.


Загрузка...