Колбаса и бекон приводят к раку кишечника, утверждает ВОЗ

Колбаса и бекон приводят к раку кишечника, утверждает ВОЗ

26 октября 2015 года Международное агентство по изучению рака опубликовало доклад, в котором указано, что чрезмерное употребление колбасных продуктов способно привести к раку кишечника.

В ходе проведенных исследований было установлено, что ветчины, колбасы и сосиски по канцерогенной опасности не уступают выхлопному газу и табаку. Человек, съедающий в день более 50 грамм переработанного мяса, на 18% увеличивает вероятность заболевания раком кишечника. Даже при нерегулярном употреблении колбасы, существует вероятность данного заболевания.

Эксперты утверждают, что опасность кроется не в мясе, а в добавках, используемых при изготовлении колбасы, бекона и прочих переработанных продуктов.

Стоит отметить, что красное мясо полезно для человеческого организма, оно насыщено железом, цинком и витамином В12. Однако полезные свойства сохраняются только в продуктах, приготовленных без химических добавок.


Загрузка...