Ученые научились предсказывать точное начало родов

Ученые научились предсказывать точное начало родов

Американские учёные нашли признак, по которому можно точно определить дату родов будущего ребёнка. Ранее считалось, что подобных признаков не существует. Дату родов назначали приблизительно, точкой отчёта считали последний менструальный период женщины.

Однако исследователи из Техасского Университета (США) утверждают, что о скорых родах свидетельствуют околоплодные воды женщины. Анализ проводился на клеточном уровне.

В эксперименте принимали участие 50 женщин. Врачи брали анализ амниотической жидкости, другими словами, околоплодных вод в момент родов у женщин, у этих же представительниц слабого пола исследовалась амниотическая жидкость в конце беременности и непосредственно после родов.

Известно, что в околоплодной жидкости беременных содержится определенное количество теломер – концевых участков хромосом. Анализ показал, что во время родов у женщин наблюдается огромное количество теломер и все они имеют укороченную структуру. В момент наступления родов, теломеры становятся такими короткими, что больше не могут делиться. По мнению техасских ученых, появление именно таких фрагментов теломер и говорит о том, что женщина вступает в родовую деятельность.

Медики говорят, что это исследование необходимо продолжать и совершенствовать. Информация, полученная врачами, может предупредить преждевременные роды, а также точно укажет врачам, нужно ли вмешиваться в процесс появления младенца на свет.


Загрузка...