Война в Сирии 2015, последние новости, видео: Минобороны назвало инсинуациями версии о гибели российского контрактника

Война в Сирии 2015, последние новости, видео: Минобороны назвало инсинуациями версии о гибели российского контрактника

Война в Сирии 2015, последние новости, видео. «Вадим Костенко, 19-летний контрактник РФ, служивший в Сирии на авиабазе «Хмеймим», покончил жизнь самоубийством по причине разлада в личных отношениях с девушкой», - сообщил И. Конашенков, генерал-майор, офпред российского оборонного ведомства. Также он отметил, что подобные ситуации не редкость и для армий других государств, поскольку не имеют непосредственного отношения к воинской службе, но обусловлены личностными и возрастными особенностями определённых молодых людей.

Война в Сирии 2015, последние новости, видео: Главная военная прокуратура РФ ранее провела проверку по факту гибели российского контрактника В.Костенко. Как заявили в ведомстве, после получения первых результатов начатой проверки, смерть военнослужащего наступила во внеслужебное время, причиной суицида через повешение послужили неблагоприятные личные обстоятельства, сложившиеся у погибшего вне воинской части.

Война в Сирии 2015, последние новости, видео: Стоит отметить, что родственники погибшего парня сомневаются в официальной версии его гибели, представленной Минобороны. Отец Вадима Костенко утверждает, что хорошо знает своего сына, и тот никогда не стал бы сводить счёты с жизнью из-за несложившихся отношений. Кроме того, получив тело военнослужащего, его близкие обнаружили, что челюсть, нос и шея – сломаны, затылок размозжен, а колени стёсаны. Теперь родители погибшего в Сирии контрактника добиваются повторной медэкспертизы, чтобы узнать причину смерти. Они не верят, что сын повесился самостоятельно, и уже подали заявление о повторной экспертизе в полицию.


Загрузка...