Зита Резаханова умерла 29 10 2015: сиамского близнеца похоронили в родном селе

Зита Резаханова умерла 29 10 2015: сиамского близнеца похоронили в родном селе

Зита Резаханова умерла 29 10 2015 поздно вечером. Похороны девушки прошли в скромной и тихой обстановке в семейном кругу. Среди тех, кто пришел проститься сиамской девочкой, были и односельчане.

Зита Резаханова умерла 29 10 2015 поздно вечером после продолжительной болезни. Причиной смерти стала полиорганная недостаточность. В течение двух лет состояние сиамской близняшки ухудшалось. Улучшить и полностью восстановить здоровье девушки не удалось и лучшим специалистам города Москвы, под наблюдением которых она была. В августе текущего года семья решила вернуться обратно в Киргизию. По словам представителя Минздрава Киргизской республики, а также друга семьи Резахановых Елены Баялиновой, всю последнюю неделю врачи связывались с мамой Зиты и интересовались о ее состоянии. Уже на тот момент здоровье девушки оценивалось как крайне тяжелое. Девушка ежедневно принимала огромное количество обезболивающих лекарств, из-за чего образовалась стрессовая язва с кровотечением.

Зита Резаханова умерла 29 10 2015. Похороны Зиты прошли в тихой и скромной обстановке. С девушкой пришли попрощаться родственники и жители села Западное (пригород Бишкека), в котором и жили сиамские близнецы. В 2003 году сиамских близнецов Зиту и Гиту Резахановых разделили медицинские специалисты Филатовской больницы города Москвы. Это была уникальная операция и одна из первых, которая разделила сиамских близнецов с общими непарными органами, при которой обе пациентки остались живы. Зита после продолжительной болезни скончалась в возрасте 24 лет.


Загрузка...