Романа Полански польский суд отказался экстрадировать в США

Романа Полански польский суд отказался экстрадировать в США

Решение окружного суда Кракова весьма обрадовало известного кинорежиссера Романа Полански, так как фемида постановила не экстрадировать его в США. Это заявление прозвучало на пресс-конференции. По признанию самого Полански, это дело стоило ему больших проблем со здоровьем и усилий. Мужчина рад, что доверился юстиции Польши.

Адвокаты режиссера и он сам лично опровергли ранее прозвучавшую информацию о том, что он не дождался решения суда и вылетел в Париж. Мужчина действительно хочет встретиться с семьей, но в другое время. Дело об его экстрадиции длилось почти год.

Судья сообщила, что выдача Полански, который почти сорок лет преследуется по обвинению в растлении малолетней, невозможна. Говоря о причинах принятого решения, судья пояснила, что экстрадиция означала бы неправомерное лишение свободы человека в сложных в этом возрасте условиях. К тому же, судья по некоторым пунктам раскритиковала действия судебной системы США. В то же время, решение Краковского суда может быть еще оспорено в апелляционном суде.


Загрузка...