Сверхбыстрое лекарство от гепатита С создали ученые

Сверхбыстрое лекарство от гепатита С создали ученые

В Гонконге создали уникальный препарат. Он позволяет избавиться от гепатита С. Лекарство уже прозвали сверхбыстрым. Учёные просто смешали компоненты ходовых препаратов, предназначенных для лечения гепатита. Результат вышел ошеломительный. Новый препарат успешно проверили на добровольцах.

Новинка в области медицины позволяет избавиться от «тихого убийцы» за три недели. Лекарство выводит из печени и остальных внутренних органов все следы гепатита С.

Избавиться от гепатита могут не все. Лекарство от болезни есть, но иногда оно вызывает побочные эффекты. Специалисты попробовали смешать несколько разных препаратов. Все они использовались и раньше для лечения гепатита С. При этом «смесь» почти не имела побочных эффектов.

Специалисты из Гонконга надеются – им удастся убедить представителей компаний, которые выпускают лекарство, что нужно объединиться и создать что-то общее. Так они смогут оказать помощь людям, а не извлечь максимум прибыли. Напомним, лечение от «тихого убийцы» стоит 100 тыс долларов. Новый препарат позволит удешевить этот процесс. Прививки от гепатита С ещё не придумали.


Загрузка...