Медики предлагают бороться с раком при помощи тепловых «нано-гранат»

Медики предлагают бороться с раком при помощи тепловых «нано-гранат»

Британские исследователи предлагают осуществлять лечение рака с помощью тепловых «нано-гранат». Такой способ лечения особенно будет характерен для опухолей, находящихся на поверхности тела (рак кожи, головы или шеи).

Ученые, представляющие Манчестерский университет, изобрели микроскопические препараты, убивающие раковые образования при нагревании. «Нано-гранаты» находятся в специальной оболочке – липосоме и не оказывают лекарственного воздействия при нормальной температуре тела. Однако при нагревании от зараженных раковых клеток в этих препаратах начинает свое действие механизм, провоцирующий дальнейший разрыв лекарства, уничтожающего раковые образования.

Новый метод лечения еще не был опробован на людях. Эксперименты велись только в лабораторных условиях на грызунах с раковыми образованиями. «Нано-гранаты» будут доступны для лечения в медицине не ранее 2016 года, когда будут завершены все необходимые исследования и получены соответствующие разрешения на новейший метод лечения онкологических заболеваний.


Загрузка...