Россияне перестали покупать туры за рубеж после крушения самолета А321

Россияне перестали покупать туры за рубеж после крушения самолета А321

Российские туристы шокированы трагедией А321 - продажи туристических путёвок и билетов на самолёты практически прекратились.

Российский союз туриндустрии заявляет, что крушение российского авиалайнера А321 на Синайском полуострове ввергло россиян в ужас. Уже 31 октября, в день трагедии, продажи упали на 50 процентов, а 2 ноября полностью встали по всем направлениям. Граждане России боятся садиться в самолёты, а туристы отвергают даже мысль об отпуске в других странах – слишком свежи воспоминания о 224 погибших россиян, отдохнувших в Шарм-аль-Шейхе, и не вернувшихся домой. Также РСТ готов к потоку людей, которые будут возвращать уже оплаченные путёвки. Первые отказы уже пошли – причём, это затрагивает не только клиентов Brisco, чьи отдыхающие находились в том самолёте, но и других туроператоров.

Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина считает, что такая ситуация была вполне ожидаемая – мало кто хочет летать на отдых со страхом смерти. Также отказываются от перелётов россияне, находящиеся сейчас в Египте.


Загрузка...