Ученые вычислили 12 способов повышения работоспособности человека

Ученые вычислили 12 способов повышения работоспособности человека

Британскими учеными из Ноттингемского университета выведены 12 золотых правил, которые могут помочь любому человеку повысить собственную работоспособность и шагнуть вперед по карьерной лестнице.

Для проведения эксперимента научными работниками университета были набраны несколько тысяч добровольцев, которые приняли участие в 83 экспериментах в сфере повышения продуктивности труда, самодисциплины, планирования и самоконтроля. В процессе анализа полученных результатов ученые обобщили лучшие методы в 12 правил, соблюдение которых поможет человеку в своей жизни не только работать с наибольшей продуктивностью, но и позволит оставаться при этом в хорошей форме, с положительной энергетикой и эмоциональной удовлетворенностью.

Для улучшения работоспособности, во-первых, важно проводить утреннюю зарядку в течение примерно 30-ти минут. Во-вторых, и, в-третьих, стакан воды с лимоном и полноценный плотный завтрак позволят насытить организм и подготовят его к дальнейшей работе. Далее учеными рекомендуется ограничить проведение времени возле телевизора и интернета.

На самой работе необходимо в порядке содержать свое рабочее место. Научными работниками рекомендуется перед уходом вечером домой, привести в порядок свой стол. Также свой рабочий день нужно начинать с решения самых сложных задач, оставляя на конец дня менее важные и срочные дела. В случае если человек в ходе рабочей деятельности должен проводить переговоры, то рекомендуется определить временные рамки для таких переговоров и не выходить за их пределы.

Исследователи сообщают, что даже если человек будет соблюдать из этого списка только несколько правил, его продуктивность всё равно увеличится. Научные работники рекомендуют каждому человеку также начать вести личный дневник успехов, в котором будут отражаться все продвижения по карьерной лестнице, высокие рабочие показатели и просто важные цели, которых сам работник добивается.


Загрузка...