В России ожидается дефицит мяса, молока и сыров в 2016 году

В России ожидается дефицит мяса, молока и сыров в 2016 году

Россию ожидает недостаток поставок мясного производства и молочно-сырной продукции. Эти вывода сделаны сотрудниками Счетной палаты, которая предварительно опубликовала данные по списку проекта федерального бюджета.

Программа по замещению импортного продуктового товара не сумела полностью оправдать ожиданий. В заключительном заявлении Счетной палаты написано, что по части товаров народного потребления не пройдет компенсация отечественным продуктом. Озвученные данные означают, что наш производитель не сумеет покрыть все потребности продуктового рынка России. После того, как были введены запреты на ввоз некоторых товаров из-за границы, все надежды возлагались на местные продуктовые сообщества. Однако эти надежды не совпадают и не имеют ничего общего с реальным положением вещей, так как для примера в молочной продукции часто используются именно иностранные компоненты, и их отсутствие означает, что некоторые из постоянно употребляемых россиянами продуктов попросту не будут производиться.

Существуют некоторые мнения, что качество продуктовой корзины резко снизиться, ведь многие потребители привыкли к определенным характеристикам еды. Не все отечественные производители могут соперничать с зарубежными аналоговыми производителями.


Загрузка...