Социальные сети могут привести интровертов к депрессии

Социальные сети могут привести интровертов к депрессии

Социальные сети плохо сказываются на психике интровертов. Ученые из Новой Зеландии провели исследование с целью определить, как социальные сети влияют на людей с разными типами характера. В эксперименте приняло участие 6428 человек старше 18 лет.

В результате, специалисты пришли к выводу, что социальные сети не всегда несут пользу, а могут стать причиной депрессии и проблем с самооценкой.

Изначально, соцсеть создавалась и предназначалась экстравертам. Известно, что это люди, которые очень любят общаться и делают это постоянно. Для таких людей социальная сеть - просто находка. Но на интровертов те же соцсети оказывают скорее негативное влияние, приводя последних к плохому самочувствию и расстройствам.

Интроверты мало общаются в социальных сетях, они предпочитают смотреть. Яркие публикации друзей в ленте новостей заставляют их ещё больше почувствовать своё одиночество и ненужность для общества.

Тем не менее, специалисты советуют и экстравертам и интровертов проводить в Интернете как можно меньше времени. И виртуальное общение заменять реальным.


Загрузка...