«Дальневосточный гектар» как получить, когда начнут выдавать

«Дальневосточный гектар» как получить, когда начнут выдавать

«Дальневосточный гектар», как получить земельный участок в Дальневосточном федеральном округе, рассказано в пресс-релизе Минвостокразвития РФ. Этот законопроект одобрен правительством России на заседании в четверг, 12 ноября.

«Дальневосточный гектар» может получить гражданин Российской Федерации в аренду сроком на 5 лет. Ограничений на количество гектаров для семьи не существует, если в семье, например, 4 человека, несовершеннолетние дети тоже могут претендовать на получение, то она для освоения может взять 4 гектара в Дальневосточном федеральном округе.

За 5 лет арендаторы должны использовать землю, в противном случае, гектары будут возвращены государству. Впоследствии при активном пользовании наделами планируется закрепить право собственности за земельным пользователем.

Участки должны быть расположены от малых городов на расстоянии в 10 километров, от больших населенных пунктов - в 20 километрах. Это не могут быть земли, используемые под линейные объекты и принадлежащие Минобороны, а также охраняемые природные территории. На них не должно быть месторождений с полезными ископаемыми, сказано в законопроекте.

«Дальневосточный гектар» как получить надел рассказано в правительственном законопроекте «О дальневосточном гектаре», который должен помочь в освоении свободных земель Дальневосточного федерального округа.


Загрузка...