Самолет сбит в Сирии 24 ноября 2015: США знают, что российский истребитель Су-24 был сбит над Сирией

Самолет сбит в Сирии 24 ноября 2015: США знают, что российский истребитель Су-24 был сбит над Сирией

Самолет сбит в Сирии 24 ноября 2015: В США считают, что российский фронтовой бомбардировщик Cу-24 был сбит над сирийской территорией. Об этом сообщило информационное агентство «Рейтер».

Америка полагает, что самолет российских BKC был сбит в воздушной пространстве Сирии, после того как на какое-то время зашел в воздушное пространство Турции. Эти выводы основаны на обнаруженном тепловом следе бомбардировщика.

Как сообщалось ранее, президенты Турции и США провели телефонные консультации по вопросу сбитого турецкой стороной российского бомбардировщика. В ходе консультаций американский президент заявил, что США и североатлантический альянс признают право Турции, как суверенного государства, защищать свою территорию.

Самолет сбит в Сирии 24 ноября 2015. Во вторник прошло экстренное совещание совета НАТО, на котором Генеральный секретарь Йенс Столтенберг объявил, что североатлантический блок считает, что Cу-24 нарушил турецкое воздушное пространство. Также HATO призывает стороны успокоиться и ослабить градус напряжения между Анкарой и Москвой.
Самолет сбит в Сирии 24 ноября 2015: Постоянный представитель РФ в HATO Александр Грушко сказал, что генеральный секретарь альянса в своей речи не выразил никакого осуждения действий турецкой стороны. Также не было высказано ни слова сожаления и сочувствия в связи с трагический гибелью российских летчиков, которые выполняли свой долг, борясь с международным терроризмом.

Самолет сбит в Сирии 24 ноября 2015. В очередной раз в HATO доказали, что руководствуются не принятыми нормами и принципами, а руководствуются действиями, которые расходятся с правовыми нормами, здравым смыслом и нравственными ценностями.


Загрузка...