Самолет сбит в Сирии 24 ноября 2015: Медведев назвал действия Турции защитой боевиков ИГИЛ

Самолет сбит в Сирии 24 ноября 2015: Медведев назвал действия Турции защитой боевиков ИГИЛ

Самолет сбит в Сирии 24 ноября 2015. По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, одним из последствий того, что турецкие войска сбили российский самолет, стало обострение отношений между Россией и НАТО. Как заявляет Медведев, последствия подобных действий не могут быть оправданы ничем, в том числе защитой государственных границ.

Самолет сбит в Сирии 24 ноября 2015. Во вторник, 24 ноября, Альянс осуществил экстренное совещание в связи с атакой ВВС Турции на Су-24. После заседания генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что информация Альянса совпадает с данными, предоставленными Анкарой. Генсек НАТО также добавил, что Америка считает необходимыми непосредственные контакты Москвы и Анкары, которые позволят решить этот инцидент, а также обсудить решения, которые не допустят подобного в будущем.
СМИ также подчеркивают, что высказанная позиция принадлежит одному только Столтенбергу и не согласована со всеми представителями Альянса.

Замглавы МИД России Сергей Рябков также отметил, что российские власти не ожидали объективности от США в данной ситуации, однако все же готова сотрудничать с Альянсом, если они примут решение в пользу заключения соглашения, которое не допустит подобных инцидентов в будущем.

Самолет сбит в Сирии 24 ноября 2015. Ранее, на встрече с королем Иордании Абдаллой II в Сочи, Президент Путин отметил, что Турция, вместо того, чтобы стараться немедленно наладить контакт с РФ, обратилась к НАТО для обсуждения обстоятельств уничтожения Су-24. Глава России высказал предположение о том, что подобные действия являются стремлением поставить Североатлантический альянс на службу «Исламскому государству» (организации, запрещенной на территории РФ).


Загрузка...