Маткапитал последние новости: список товаров и услуг, приобретаемых за счет средств материнского капитала

Маткапитал последние новости: список товаров и услуг, приобретаемых за счет средств материнского капитала

Маткапитал последние новости. Минтруд РФ определил список услуг и товаров для детей-инвалидов, который допустимо приобрести за счет средств материнского капитала.

Проект перечня опубликован в интернете для общественного обсуждения. Он делится на несколько разделов, в которые включены средства мобильности, тренажеры, оборудования для занятий спортом, средства санитарно-гигиенического ухода, специальные приспособления для питания и коммуникации. Также появилась возможность оплачивать из средств маткапитала мероприятия, направленные на реабилитацию и адаптацию детей с инвалидностью. К примеру, в перечне – велосипед для занятий деток с ДЦП, тренажеры с речевым выходом, приборы для преобразования речи в текст. В Минтруде отмечают, что в проекте списка именно те наименования услуг и товаров, которые не входят в федеральный перечень реабилитационных услуг и мероприятий, то есть именно то, что людям приходится покупать за счет личных средств.

Маткапитал последние новости. Перечень Министерства труда и соцразвития явился продолжением подписанного недавно главой РФ закона о возможности использовать деньги материнского капитала на реабилитацию детей с ограниченными возможностями.


Загрузка...