Самолет сбит в Сирии последние новости: МИД РФ требует наказать боевика, виновного в смерти российского пилота

Самолет сбит в Сирии последние новости: МИД РФ требует наказать боевика, виновного в смерти российского пилота

Самолет сбит в Сирии последние новости. МИД Российской Федерации потребовал от Анкары безотлагательно арестовать гражданина Турции Альпарслана Челика, который признался журналистам центральной газеты «Хюрриет» в совершении убийства российского пилота. В ведомстве отмечают, что газета разместила интервью с этим террористом, который воюет последние 2 года в Сирии на стороне противозаконного вооруженного формирования.

В этом интервью Альпарслан Челик открыто признает свое участие в убийстве нашего пилота. В содеянном убийстве не раскаивается. Представитель МИД Мария Захарова заявила, что они потребовали от властей Турции привлечь к уголовной ответственности Челика за убийство пилота Су-24 и участие в боевых действиях на стороне НВФ в иностранном государстве.

Самолет сбит в Сирии последние новости. Кроме того, Захарова добавила, что турецкие власти пока никак не отреагировали на данную статью, и потребовала от руководства дать оценку заявлениям и действиям этого гражданина, который признался в убийстве.


Загрузка...