Россия и Турция последние новости: Россия подозревает, что Турция скрывает какую-то активность

Россия и Турция последние новости: Россия подозревает, что Турция скрывает какую-то активность

Россия и Турция, последние новости: власти Турции отвергли план наблюдения, предложенный российской стороной, таким образом, отказав в осуществлении наблюдательных полетов над территорией страны. Со слов Марии Захаровой, представителя МИД РФ, в Анкаре пытаются скрыть какие-то незаконные действия. Также она акцентировала внимание на отсутствие должной реакции со стороны НАТО.

«У Анкары не было права отказывать России в проведении полетов над территорией границы Турции с Сирией в целях наблюдения. Отказ является явным свидетельством того, что турецкая сторона пытается скрыть определенную активность в тех районах, где должен был пролетать самолет РФ», было сказано представителем внешнеполитического ведомства. Также Мария Захарова поинтересовалась, как бы отреагировали представители альянса, если Москва запретила подобные полеты вдоль российско-украинской границы в период обострения украинского кризиса в 2014 году.

Россия и Турция, последние новости. Наблюдательные полеты планировалось осуществить российской группой с 1 по 5 февраля нынешнего, 2016 года. Они должны были проводиться согласно Договору по открытому небу, но по прибытии миссии на территорию Турции, военные, сославшись на указание МИД страны, отказали в проведении полетов.


Загрузка...