На границе Украины и Крыма заблокировано более 800 фур

На границе Украины и Крыма заблокировано более 800 фур

Украинские СМИ сообщают об огромном скоплении большегрузных фур на границе между Украиной и Крымом. В районе таможенных контрольных пунктов Чонгар, Чаплинка и Каланчак заблокировано более 800 фур, виной всему является продовольственная блокада Крымского полуострова, которую поддерживают боевики организации «Правый сектор».

В Херсонской области блокаде подверглись не только большегрузы, следующие в Крым, но и те, которые следовали с полуострова. Пресслужба пограничного ФСБ Крыма сообщает, что ни один из вышеперечисленных пунктов пропуска не дает разрешение на движение автомобилей. При этом, потоки легковых автомобилей и пассажирского транспорта пересекают границу в штатном режиме.

Накануне представители «Правого сектора» выставили заграждения на трассе в Крым и заявили, что ни один большегруз не пересечет границу вне зависимости от номерных знаков, автомобилей и штампов на таможенных декларациях. В ответ на данное заявление Сергей Аксенов (глава Республики Крым) сообщил, что в двухнедельный срок все продукты и товары украинского производства будут заменены российскими.


Загрузка...