Рубль корректируется по отношению к доллару и евро

Рубль корректируется по отношению к доллару и евро

При открытии торгов на Московской бирже 21 сентября в понедельник стало известно о снижении доллара и евро, а также о корректировке рубля вверх по сравнению с предыдущим днем торгов. В первую очередь, это связано с ростом цен на нефть в мире.

Таким образом, курс доллара составил 66,17 рубля, что говорит о его снижении на 0,31 рубля. При это его соперник евро отступил на 0,34 рубля и достиг 74,71 рублей. В понедельник торги по американской валюте стартовали в диапазоне 66,01-66,5 рубля, но буквально за 2 минуты после открытия закрепились в зоне 66,15 рублей. Его конкурент из еврозоны сдал позиции на 30 коппек. По мнению специалистов, рубль укрепился из-за увеличения цен на так называемое черной золото. Однако, подобное явление может быть исключительно коррекционным характером, потому что по итогам прошлой пятницы доллар подрос на 1,065 рубля, а на рубле это отразилось чувствительным проседанием.

По сообщению Bloomberg, стоимость нефти показала рост за счет ожиданий, связанных со снижением избытка предложения. Например, к 8-32 по московскому времени фьючерсы на нефть Brent подросли до 47,93 доллара за один баррель, а в пятницу их стоимость составила 47,17$ за единицу.


Загрузка...