США и Россия будут бороться с «Исламским государством» совместно

США и Россия будут бороться с «Исламским государством» совместно

Россия и США будут бороться против «Исламского государства» вместе. Страны планируют сотрудничать и осуществлять разведку в рамках будущих договоренностей.

По данным СМИ, представители американского ЦРУ и Службы внешней разведки России встретились на прошлой неделе в Москве. Они обсуждали возможные варианты взаимодействия в Сирии. По некоторым данным, Америка будет оказывать помощь в разведке, таким образом оказывая поддержку Москве в борьбе с экстримистами. Вопрос совместной работы носит чрезвычайный характер из-за непрерывного потока переселенцев из Сирии в другие страны.

Шойгу и минобороны США господин Картер в прошлую пятницу условились продолжить обсуждение сирийской темы. Напомним, что с весны 2011 года на территории Сирии зафиксированы военные действия, в результате которых 220 тысяч человек мертвы. Государственные войска Сирии пытаются дестабилизировать влияние вооруженных группировок, таких как «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». В России группировка «Исламское государство" официально запрещена и приравнена к террористическим объединениям.


Загрузка...