От селфи погибло больше людей, чем от нападения акул - исследование

От селфи погибло больше людей, чем от нападения акул - исследование

Согласно статистике, в текущем году людей, погибших в результате нападения акул, оказалось меньше, чем тех, кто лишился жизни во время осуществления съемки самого себя. В погоне за интересным ракурсом или необычным фоном для селфи человек зачастую теряет бдительность и внимательность. В мире зафиксирован не один случай летально исхода по вине селфи.

По данным одного американского издания, в 2015 году, в общей сложности, из-за желания запечатлеть самого себя на фотокамеру погибли 12 человек. Между тем, жертвами акул стали 8 человек. В списке лидирующих обстоятельств, унесших жизнь при процессе селфи, выступает падение. Поезда, под рельсами которых оказываются нерадивые фотолюбители, занимают второе место.

Чтобы избежать смертельных случаев, администрация парка в штате Колорадо была вынуждена закрыть его для посетителей, так как люди постоянно норовили запечатлеть себя с медведями. Велосипедисты Тур де Франс также выражают обеспокоенность в связи с действиями фанатов, которые вылезают на дорогу, чтобы сделать эффектный снимок. В России также известны случаи, когда молодые люди падали по неосторожности с большой высоты, погибали на железнодорожных путях. И всему виной становилось желание сделать селфи.


Загрузка...