Минобороны РФ завело аккаунты в твиттере и фейсбуке

Минобороны РФ завело аккаунты в твиттере и фейсбуке

Минобороны России в сентябре 2015 года поблагодарило 100 тысяч подписчиков своих официальных страниц в соцсетях. Они были открыты год назад в Facebook, Twitter, Instagram и видеохостинге YouТubе в то время, когда в РФ стартовали командно-штабные учения «Восток 2014».

За этот период российское военное ведомство опубликовало на своих страницах ни много ни мало 15 тысяч фотографий, 1,5 тысячи видео и 8 тысяч сообщений, которые рассказывали подписчикам о самых запоминающихся и ярких событиях, происходивших в армии РФ. Пользователи этих соцсетей первыми узнали о появлении на вооружении российской армии технических новинок – «Армате», «Курганце», «Бумеранге» (боевые машины). Видели собственными глазами, как проходят учения каждого из подразделений российской армии и даже запуск ракеты «Ангара-А5».

Также на страницах Минобороны читатели «знакомились» с неизвестными героями ВОВ и ранее не публиковавшимися документами, в которых рассказывалось о героизме советских солдат в этот же период. Подписчики видели, как Минобороны принимает участие в международных мероприятиях, соцпроектах, культурных акциях.

Именно наши подписчики помогают делать армию РФ еще более боеспособной и открытой – подчеркивают в ведомстве.


Загрузка...