В Перми мать прятала мертвую новорожденную дочь в морозилке

В Перми мать прятала мертвую новорожденную дочь в морозилке

В Перми задержана 26-летняя женщина, обвиняемая в «оставлении в опасности, повлекшем смерть». Нерадивая мать месяц прятала тело новорожденной дочери в морозильнике, а затем выбросила её останки в мусорный бак.

Оперативники вышли на женщину при помощи отпечатков пальцев её матери, оставленных на пакете. Мать обвиняемой, жительница Кудымкара, ранее была судима. Оперативникам женщина объяснила, что в Пермь приезжала в гости к дочери Людмиле, которая работает в городе маляром-штукатуром и снимает в общежитии комнату. Беременность от матери Людмила скрыла. Ранее она уже дважды становилась матерью, однако родительских прав была лишена . Её дети воспитываются в патронажной семье.

Сама Людмила рассказала, что дочку родила недоношенную, на восьмом месяце, дома (на учёт по беременности в женскую консультацию девушка не становилась).

Новорожденная показалась матери мёртвой, после чего она засунула дочь в морозильник. Спустя месяц женщина выбросила пакет с останками в мусорный бак. Экспертами установлено, что малышка родилась живой, позже скончалась от пневмонии.

Сейчас выясняется, была ли девочка жива на момент помещения её в морозильник. В зависимости от результатов экспертизы будет определена статья, по которой Людмилу будут судить. Сейчас в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Оставлении в опасности, повлекшее смерть», она дала подписку о невыезде.


Загрузка...