В ЯНАО сотрудника полиции застрелили и закопали под толстым слоем снега

В ЯНАО сотрудника полиции застрелили и закопали под толстым слоем снега

Полицейского из Ямало-Ненецкого округа убил местный рецидивист. Ранее сообщалось, что в воскресенье ночью в полицию поступил звонок, будто в селе Катравож у участкового пункта было слышно два выстрела. Полицейские, отправившиеся на вызов, обнаружили кровь и гильзы на месте преступления. Удалось установить, что стреляли из охотничьего ружья. Были организованы поиски. Местные жители помогали в поисках участников инцидента.

Через три часа полицией было найдено тело 35-летнего участкового. Оно находилось в полутора километрах от участкового пункта и было закопано в снегу. Убитым оказался Равиль Бердыкаев. Он работал в органах с 2003 года, за годы службы накопил 14 поощрений и медаль за отличное служение.

26 октября подозреваемый в убийстве Бердыкаева был задержан. Им оказался 37-летний житель села Катравож. Сообщается, что он сознался в преступлении, орудие убийства изъято.

Мужчина, убивший участкового, уже имеет три судимости по статье кража. По данным следствия, в последнее время у него были ссоры и конфликты с Бердыкаевым. Участковый не раз привлекал его к административной ответственности за то, что он в нетрезвом состоянии находился в общественных местах.

Полицейского рецидивист также застрелил, находясь в нетрезвом состоянии. Выстрелив в него два раза, он вывез тело и закопал его в лесу.

Против подозреваемого возбуждено уголовное дело.


Загрузка...