Падение башенного крана в Омске, последние новости сегодня 27.10.15 - погибли четыре человека, среди них младенец

Падение башенного крана в Омске, последние новости сегодня 27.10.15 - погибли четыре человека, среди них младенец

Падение башенного крана в Омске 26.10.15, последние новости: названы причины инцидента, унесшего жизни четырех человек. Было установлено, что подпорки-ограничители на рельсах конструкции составлены с нарушениями и неверной дистанцией. Таким образом, причиной падения башенного крана стала халатность рабочих. Кран, двигавшийся по рельсам, не смог совершить остановку в конце пути и съехал на асфальт, после чего упал, придавив собой трех взрослых и ребенка.

Падение башенного крана в Омске 26.10.15, последние новости: правоохранительные органы ведут работы по установлению причин и подробностей трагедии. В ходе рассмотрения полученных данных были задержаны трое возможных виновников инцидента. Ими стали учредитель и директор компании ООО «Жилстрой», и ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст фит лайф». Кроме того, задержан мастер строительного участка, который должен был нести ответственность за безопасную перевозку грузов. В офисах фирмы прошли обыски и изъяты имеющие значение для расследования документы. Упавший кран принадлежал фирме «Джаст фит лайф» - сообщили правоохранители.

Падение башенного крана в Омске 26.10.15, последние новости: трагедия с падением строительного крана на площадке случилась 26 октября в 16 часов 55 минут по омскому времени. Конструкция рухнула попрек дороги и придавила две автомашины. В одной из них ехала семья из четырех человек - 30 - летний мужчина, его 33 - летняя супруга и их четырехмесячный сын скончались, выжил лишь один малыш. Немногим позже в медучреждении ушел из жизни 53 - летний водитель второго разрушенного автомобиля. Крановщик после перенесенной операции пребывает в стабильно тяжелом состоянии.


Загрузка...