Обрушение жилого дома в Хабаровске 29.10.15, последние новости - найдено тело погибшего, разбор завалов продолжается

Обрушение жилого дома в Хабаровске 29.10.15, последние новости - найдено тело погибшего, разбор завалов продолжается

Обрушение жилого дома в Хабаровске 29.10.15 – в поселке Корфовский под Хабаровском в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов трехэтажного жилого дома по улице Геологов. Как сообщают некоторые источники, сообщение о взрыве поступило в МЧС в 01:05 по местному времени, или в 18:05 мск.
Сейчас на месте происшествия развернуты спасательные работы. Из под завалов спасатели извлекли тело одного погибшего.

В разборе завалов задействованы 424 человека и 68 единиц техники. К настоящему времени спасателям удалось извлечь из под обломков 4-х человек. Двое из них госпитализированы в областную больницу, двое других получили помощь амбулаторно. Предположительно под завалами могли находится всего 17 человек. Сейчас выясняется местонахождение оставшихся 13-ти человек, прописанных в квартирах разрушенного подъезда. Кто-то из жильцов мог не проживать по месту регистрации либо находиться в отъезде.

Обрушение жилого дома в Хабаровске сегодня, 29.10.15 – как сообщает пресс-служба МЧС, на данный момент существует угроза обрушения других подъездов. Для жильцов пострадавшего дома развернуты 2 пункта временного размещения: один – в поселковой школе, другой – в доме культуры. К пунктам размещения людей доставляют на двух автобусах. Здесь с пострадавшими работают психологи службы МЧС.

Обрушение жилого дома в Хабаровске сегодня, 29.10.15 – технический надзор полагает, что причиной обрушения явился взрыв бытового газа. Однако существует и иная версия произошедшего: изношенность конструкций здания и несвоевременное проведение ремонтных работ.


Загрузка...