Взрыв в Корфовском под Хабаровском 29.10.15, последние новости - пятеро погибших, семьям пообещали помочь в восстановлении имущества

Взрыв в Корфовском под Хабаровском 29.10.15, последние новости - пятеро погибших, семьям пообещали помочь в восстановлении имущества

Взрыв в Корфовском под Хабаровском 29.10.15, последние новости: в ночь на 30 октября в поселке Корфовский Хабаровского края мощный взрыв уничтожил подъезд трехэтажного жилого дома. В момент ЧП в подъезде дома находились 15 человек: пятеро из них погибли под завалами, троих извлекли в тяжелом состоянии, один человек пока не найден. Причину и детали жуткой трагедии выясняют сотрудники спасательной службы. Семьям погибших выплатят до 500000 рублей, семьям пострадавших компенсируют потерянное имущество.

Взрыв в Корфовском под Хабаровском 29.10.15, последние новости: ужасная трагедия произошла сегодня ночью, 30 октября, в Хабаровском крае. Мощным взрывом «вынесло» подъезд трехэтажного жилого дома. ЧП имело место в поселке Корфовский на улице Геологов около часа ночи по местному времени (18:00 по московскому времени 29 октября). Спасательная служба пока не установила причину случившегося, но изначально предполагалось, что это был хлопок бытового газа. Однако, спустя некоторое время эта версия была отклонена, поскольку все три этажа одного из подъездов обвалились. Возможной причиной взрыва могло стать незаконное подключение к системе газоснабжения одного из жильцов дома. Спасатели рассматривают и другие версии, повлекшие за собой взрыв.

Взрыв в Корфовском под Хабаровском 29.10.15, последние новости: под завалами могут оставаться люди. Разбору мешают проходящие рядом теплотрасса и линии электропередач. Очевидцы происшествия сообщают, удар был настолько мощным, что одеяло, вылетев из окна, пролетело метров 15-20 и повисло на столбе. Всего в жилом доме по улице Геологов проживали 66 человек, 51 человек из них проживали в соседних подъездах. 15 жильцам дома в ночь на пятницу пришлось пережить жуткую трагедию. Пять человек числятся погибшими под завалами, среди них есть 3-летний ребенок. Девочку нашли спустя три часа после взрыва на первом этаже. Шестеро человек в ЧП не пострадали. Троих в тяжелом состоянии госпитализировали. Под завалами остается еще один человек - его поиски продолжаются. Работы по разбору завалов не прекращаются ни на минуту.


Загрузка...