Самолет разбился сегодня 31.10.15 - все пассажиры борта погибли, ИГ взяло ответственность за катастрофу

Самолет разбился сегодня 31.10.15 - все пассажиры борта погибли, ИГ взяло ответственность за катастрофу

Самолет разбился сегодня 31.10.15 подробности трагедии. Авиалайнер с 217 пассажирами на борту совершал рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. Вылетев в 06:51 мск, через 23 минуты судно пропало с радаров. Крушение произошло в центральной части Синая, в авиакатастрофе никто не выжил. ИГ взяла на себя ответственность за крушение самолета.

По словам представителей египетской службы безопасности, российский авиалайнер падал вертикально, в связи с чем, сгорели большие части самолета. Крушение произошло в горах между Эль-Кантала и Эль-Лаксима, недалеко от города Эль-Хасна.

В Санкт-Петербурге сегодня началась генетическая экспертиза с родственниками погибших. Специалисты сообщили, что завтра она продолжится, начиная с 09:00 утра. Правительство северной столицы уже заявило, что окажет помощь в транспортировке тел пассажиров самолета.

Самолет разбился сегодня 31.10.15 подробности. Известно, что, набрав высоту в 1,5 километров, самолет стал резко снижаться, причем падение происходило вертикально. После того, как авиа судно исчезло с радаров, службы МЧС были приведены в состояние повышенной готовности. По некоторым данным, перед крушением, самолет запрашивал разрешение на посадку в каирском аэропорту. Согласно другим данным, экипаж выходил на связь с турецкими диспетчерами.

На борту авиалайнера в момент крушения находились 224 человека, среди которых 217 пассажиров – 21 ребенок. Египетское отделение группировки «Исламское государство» (террористическая организация запрещена на территории России) взяла ответственность за авиакатастрофу на себя. Боевики распространили свое заявление посредством соцсетей, мессенджера Telegram и интернет-портала, использующемся экстремистами. Однако, в Минтрансе России опровергли возможную причастность террористической группировки к этой трагедии.

Ранее власти Египта заявили, что результаты первоначального анализа обломков показали, что причиной гибели 224 человек стали технические неполадки.


Загрузка...